Узбекский плов
♦ Рис "Для плова" тм "Националь" - 500 г
♦ Бараньи ребрышки - 500 г
♦ Морковь - 250 г
♦ Лук репчатый - 250 г
♦ Чеснок - 2 головки
♦ Паприка молотая тм "Приправыч" - 10 г
♦ Куркума тм "Приправыч"- 10 г
♦ Зира тм "Приправыч" - 10 г
♦Барбарис тм "Приправыч" - 10 г
♦ Кинза свежая - 1 пучок
♦ Растительное масло 3 ст. л.
♦ Соль, перец - по вкусу
Приготовление: 1 час и 30 минут. Рецепт: на 4 персоны.
Рис трижды промыть кипяченой водой. Репчатый лук нарезать полукольцами. морковь нарезать брусочками. Бараньи ребрышки разделить на части и обжарить в глубокой сковородке до образования корочки. Затем добавить лук и морковь, жарить около 10 минут.
Перенложить баранину с овощами в кастрюлю с толстым дном, залить кипяченой водой так, чтобы она была выше содержимого на 1см. Довести до кипения, положить 2 целые головки чеснока, добавить соль и пряности. Затем засыпать рис и варить на большом огне 7 минут. накрыть крышкой и готовить на минимальном огне около 15 минут.
Готовый плов переложить на блюдо, украсить свежей кинзой.