Суп с красной чечевицей и беконом
Дата публикации: 25.08.2021 16:31
♦ Чечевица красная тм "Националь" - 1,5 стакана
♦ Бекон - 125 г
♦ Морковь - 1 шт
♦ Лук репчатый - 1 шт
♦ Чеснок - 1 зубчик
♦ Сливки 20% - 100 мл
♦ Оливковое масло - по вкусу
♦Соль, перец - по вкусу
♦ Вода - 2л
Приготовление: 40 минут. Рецепт: на 3 персоны.
Бекон нарезать полосками, морковь натереть на крупной терке и пожарить вместе с мелко нарезанным луком в течение 5-7 минут.
В кастрюле вскипятить воду, засыпать чечевицу и варить около 15минут. Добавить в суп обжаренный с овощами бекон, залить сливки, посолить по вкусу, перемешать и варить около 3 минут.
Перед подачей в суп добавить мелко нарезанный чеснок.